info@musikverein-kirchberg.de

Jugend / Ausbildung

Die Jugendausbildung des Musikvereins Kirchberg an der Murr ist ein wichtiger Bestandteil des Vereins. Zum einen wird durch die musikalische Ausbildung die Konzentrationsfähigkeit und durch gemeinsames Musizieren die Teamfähigkeit der Kinder und Jugendlichen gefördert, und zum anderen benötigen wir für unser aktives Orchester immer wieder junge Musikanten.

Zu diesem Zweck, teilt sich die Jugendausbildung in verschiedene Teilbereiche auf:

1. Musikalische Früherziehung
2. Instrumentale Frühförderung
3. Bläserklasse
4. Einzelunterricht und Förderung der D-Lehrgänge
5. Erwachsenen-Ausbildung

Begleitend zu den oben aufgeführten Möglichkeiten ein Instrument zu erlernen, bietet der Musikverein Kirchberg in Kooperation mit der Musikschule Berger jeweils zu den einzelnen Lernstufen ein Orchester, damit das Erlernte beim gemeinsamen Musizieren vertieft werden kann.